top of page
_THB7638.JPG

5 GRÜNDE FÜR EINE AUSBILDUNG IN DER PATISSERIE:

1. Die Ausbildung

2. Die Ausbildung

3. Die Ausbildung

4. Die Ausbildung

5. Die Ausbildung

_THB7664.JPG

Wenn jemand 3 Jahre lang einen Beruf lernt, dann muss er sich jeden Tag anstrengen. Manchmal versteht man nicht gleich, warum man das alles lernen und üben muss. Und auch wenn einem nicht alle Dinge gleich gut gefallen – es wird von euch erwartet, dass ihr euch jeden Tag von neuem anstrengt und bemüht.

 

Dafür bekommt ihr dann wenig Ruhm und nicht einmal besonders viel Geld. Auch ein neues Handy gibt‘s nicht. 

Aber zwei Dinge gibt‘s dennoch gratis:
Eine 5-Sterne-Ausbildung & Respekt. 

OHNE        MIT

kostenloses Azubi-Handy     

Abo fürs Fitnessstudio

Zwei Wochen Extra-Urlaub

kostenloses E-Bike

Netflix-Abo

einer Champions League-Ausbildung un der Möglichkeit danach Champions League zu spielen. Bei uns, in ganz Deutschland oder in Europa.

Auf der ganzen Welt.

Das klingt alles schön und verführerisch, aber wir stecken kein Geld in Sachen, die nichts mit der Qualität der Ausbildung zu tun haben.

Damit könnt ihr euch dann so viele Handys kaufen, wie ihr wollt.

_66B7465.jpg
_66B6956.jpg

WER SONST NOCH SO MANCHMAL BEI UNS IST:

Tim Mälzer, Christian Hümbs, Juan Amador, Mike Süsser, Harald Wohlfahrt, Holger Stromberg, Lucki Maurer, Andy Vorbusch, Stefan Marquard ...

Die besten ihres Fach sind sehr anspruchsvoll. Wir sind stolz darauf, wenn solche Leute unseren Betrieb sehen möchten, um von uns zu lernen oder mit uns zusammen zu arbeiten. 

Wenn solche Kaliber etwas von uns lernen können, dann könnt ihr auch etwas von uns lernen.

_THB6709.JPG

ÜBER DEN TELLERRAND HINAUS

Wichtig für unseren Erfolg ist, dass wir uns nicht nur mit Desserts und Vorspeisen beschäftigen. Sondern über den Tellerrand hinausblicken. Zu den besten Schokoladen-Machern, zu den besten Käse-Machern, zu den besten Winzern, zu den besten Gastgebern.

Wer bei uns lernt, dem zeigen wir auch, was jenseits des eigenen Tellerrands liegt. Zum Beispiel mit überbetrieblichem Praktika und Azubi-Austausch mit den führenden Manufakturen und Produzenten aus dem freakstotable-Netzwerk (www.freakstotable.com), die für absolute Qualität stehen.

WIR LERNEN VON DEN BESTEN.

IHR LERNT VON DEN BESTEN.

About

IHR SOLLT NICHT FUNKTIONIEREN.

Wir wollen keine „Fach- Idioten“ ausbilden.
Wir wollen keine Azubis, die nach ihrer Lehre nur bei uns arbeiten können. Und nirgendwo sonst.

Deswegen legen wir viel Wert auf eine breite Ausbildung. Ihr lernt alle Abteilungen kennen und arbeitet dort mit und –
was noch wichtiger ist –
ihr sollt die Gesamt- Zusammenhänge verstehen.

Wie die einzelnen Abteilungen und Prozesse miteinander zusammenhängen und ineinander greifen. Wenn ihr eine bestimmte Tätigkeit lernt, dann könnt ihr hinterher diese Tätigkeit. Wenn ihr das Gesamtbild begriffen habt, dann könnt ihr hinterher alles machen.

Auf der ganzen Welt.

_66B9502.jpg

IHR SOLLT VERSTEHEN!

_66B9456.jpg

QUALITÄTSHANDWERK & WIRTSCHAFTLICHER ERFOLG:

Wenn man einen Ausbildungsbetrieb aussucht, steht man meist vor der Wahl, ob man zu einem kleinen Handwerksbetrieb geht oder zu einem großen, industriell strukturierten Betrieb.

In einem guten Handwerksbetrieb kann man viel lernen über Qualität. In einem Industriebetrieb kann man viel lernen über Wirtschaftlichkeit, Struktur, Abläufe und Organisation.

BEI UNS LERNT MAN BEIDES KENNEN:

Kompromissloses Qualitäts-Handwerk in einem modern strukturierten Betrieb mit digitalisierten Prozessen, die unsere Qualität erst ermöglichen.

Wenn man beides kennt, kann man hinterher frei entscheiden, was man möchte.

Das eine oder das andere. Oder beides.

15_THB7336.jpg

VON 20 TAGEN WERDET IHR 3 TAGE SPIELEN, STAUNEN UND EUCH WUNDERN.

Wir meinen das Ernst mit dem „Über den Tellerrand hinaus schauen.“

Deswegen sind 14% der gesamten Ausbildungszeit offiziell dafür reserviert. In dieser Zeit lernt ihr zum Beispiel ganz neue Dinge in unserer Lehrwerkstatt kennen oder ihr kocht und seid Gastgeber zusammen mit Profi-Köchen und Chefpatissiers in unserem Mitarbeiterrestaurant oder bei VIP-Events vor Ort.

Oder ihr bekommt ganz neue Einblicke in einem der Qualitätsbetriebe des freakstotable-Netzwerks.

FREUT EUCH DARAUF!

_THB7311.JPG

WIR LASSEN EUCH NICHT ALLEIN.

Während eurer gesamten Ausbildungszeit begleitet euch ein Ausbildungs-Beauftragter, der nur für euch und eure Ausbildung da ist. Er ist euer übergeordneter Ansprechpartner für alle Fragen rund um die Ausbildung, er achtet darauf, dass ihr die bestmögliche Ausbildung bekommt und er zieht euch am Ohr, wenn ihr die Berufsschule schwänzt.

(Nein Spaß – niemand zieht euch am Ohr, wenn ihr Schule schwänzt, aber Ärger bekommt ihr trotzdem).

_DSC3619.JPG

WAS IHR ALS KONDITOR*IN BEI UNS KENNENLERNT:

CHARGIERUNG:

Wareneingang, Qualitätskontrolle, Zutaten abwiegen und zur richtigen Zeit am richtigen Ort in der benötigten Menge bereitstellen

VERPACKUNG & VERSAND:

Produkte in verschiedenen Portionsgrößen versandfertig machen, Versand national und international

PRODUKTENTWICKLUNG:

wie neue Rezepte entstehen
von der Idee bis zur Produktion, Umsetzung der Rezepte für verschiedene Stückzahlen, Kleinmengen und individuelle Produkte herstellen

"SPIELWIESE":

Gastgeber: Mitarbeit bei
der Organisation und Durchführung von Koch-Events. Über den Tellerrand: überbetriebliches Schnupper-Praktikum bei einem Partnerbetrieb des freakstotable - Netzwerks;

Spezial-Lehrgänge in der Lehrwerkstatt

PRODUKTION & FERTIGUNG:

Törtchen, Schnittchen, gebackene Komponenten, Einzelelemente zum Dekorieren und Anrichten

von Desserts und Vorspeisen

DIE FAKTEN

BERUFSTYP:

Anerkannter Ausbildungsberuf

AUSBILDUNGSART:

AUSBILDUNGSDAUER:

LERNORT:

BESCHÄFTIGUNGS-
BETRIEBE:

SCHULABSCHLUSS:

Duale Ausbildung im Handwerk

(geregelt durch Ausbildungsverordnung)

3 Jahre

Duale Ausbildung

Ausbildungsbetrieb & Berufsschule

Extra in der Patisserie:

überbetriebliches Praktikum

Patisseriebereich großer Hotels & Restaurants, Konditoreien, Konfiserien, Cafés oder Bäckereien mit Feinbachwarensortiment

Da gibt es keine Vorschriften, aber wenn ihr gar nicht in der Schule wart, dann braucht ihr schon 'ne ziemlich gute Geschichte, um uns von euch zu überzeugen

DAS KLINGT NACH DEINEM DING?

Dann mach den nächsten Schritt und melde dich bei uns! 

bottom of page